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mardi 20 octobre 2015

Michèle Barrière ... "La France à table" un cours d'Histoire de la Gastronomie du XXe siècle !

     Une auteure que j'ai eu le plaisir de vous présenter lors du Salon du Livre de Paris (édition 2015)* vient de se voir décerner un prix dans le cadre d'une manifestation organisée par l'Association "Cocktail et Culture"** au CFA Médéric, rue Médéric à Paris 17ème. 




catégorie Prix du CFA Médéric 2015, pour son dernier livre : 


Michèle Barrière



"La France à table" Michèle Barrière Ed. Les Arènes


     J'aurai très prochainement le plaisir de vous présenter ce beau livre, une idée de cadeau à placer au pied du sapin ! A suivre ...

*voir l'article du Salon du Livre 2015

** http://www.cocktailetculture.fr/resultats-prix-archestrate-2015/

DERNIERE HEURE
Pour information, Michèle Barrière reçoit le Grand Prix Eugénie Brazier, catégorie roman et essai, pour "La France à Table" ! 


Elle sera l'invitée d'Elise Lucet au Journal Télévisé du 13 h vendredi 4 décembre 2015
Michèle Barrière a fait de la cuisine sa passion. Historienne de la gastronomie et romancière, elle est ce vendredi 4 décembre, l'invité des Cinq dernières minutes de France 2. Dans un livre objet, elle s'intéresse à nos habitudes alimentaires. Pour cet ouvrage, l'historienne a décidé de se concentrer sur la période 1870-1975 "Parce que c'est un siècle de bouleversement incroyable. On passe de la cuisine que l'on faisait à la braise dans la cheminée dans les campagnes à 1975 et les premiers micro-ondes", explique Michèle Barrière.
Gadgets de cuisine Dans ce livre, Michèle Barrière montre des photos sur les premiers outils ménagers, comme l'essoreuse pour la salade "Tous ces gadgets n'ont fait que prospérer, mais à l'époque c'était extraordinaire. C'est un domaine que tout le monde découvrait", commente la romancière. 




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