Le sang de la vigne
Je viens de découvrir une série policière à la télévision. Cependant le thème de cette série, parlant de vigne et d’œnologie. alors que je viens d'ouvrir un chapitre sur l'Hôtellerie et la restauration dans les séries justement a accroché mon intérêt.
Il s'agit de mise en image d'un ensemble de livres "policier" ayant pour cadre des châteaux et des propriétés viticoles dans différentes régions. Les auteurs sont Jean-Pierre Alaux et Noël Balen dans la collection éponyme, tous publiés chez Fayard.
au fur et à mesure des diffusions des films à la télé, (sur France 3) Le Livre de Poche réédite le livre correspondant.
(actuellement 3 volumes seulement)
Collection Fayard :
http://www.lesangdelavigne.com/index.php#du_tome_1_a_18
une nouvelle série consacrée à la table :
CRIMES GOURMANDS : la série pour les gastronomes du polar !
De la cave à la cuisine, il n'y a qu'un pas. Et les éditions Fayard l'ont franchi.
Noël Balen, en collaboration avec Vanessa Barrot, lance la nouvelle série " Crimes gourmands ". Le premier volume s'intitule " Petits meurtres à l'étouffée ", une déambulation intriguante dans les bouchons de Lyon, capitale des fines gueules.
Ont suivi " La crème était presque parfaite " qui se déroule en Normandie, ainsi que " Un cadavre en toque " qui a pour cadre Paris.
Le 4ème volume " Mortelle fricassée " investira prochainement les terres du Périgord.
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