"Non l'hiver n'est pas triste !" je suis bien d'accord avec le chef Alan Passard
qui voue son temps à refaire découvrir toute la palette des possibilités offertes au amateur de légumes dans la cuisine française.
Pour vous permettre d'étudier ce thème, il a participé à la rédaction de quelques ouvrages et vidéos dont je vous mentionne les références ci-dessous :
Ecrit par Alain Passard et Catherine Delvaux, un album illustré d’une centaine magnifiques planches photographiques pour découvrir l’histoire botanique et gourmande de nos légumes.
• Chacun des 65 légumes fait l’objet d’une ou plusieurs doubles pages illustrées par des
« planches botanique » montrant les différentes variétés.
• Le texte relate l’histoire botanique du légume, de son introduction dans notre alimentation, donne des informations sur l’élaboration des variétés, leurs terroirs, leurs spécifiés gustatives.
Editeur : Larousse (3/10/2012) Coll. : Hors collection - Nature. 224 pages.
ISBN : 13- 978-2035864147 ; Prix : 29,90 €.
Pendant plus de deux ans, Christophe Blain a suivi le chef trois étoiles Alain Passard (L'Arpège) du piano de ses cuisines à ses jardins potagers.
Avec un sens de l'observation singulier, il nous livre le portrait passionnant d'un chef qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse. Un récit truculent et la découverte d'un personnage hors du commun.
Editeur : Gallimard - (20 / 05 / 2011)
Collection : Bandes dessinées hors collection
Genre : Humour - 96 pages
ISBN : 9782070696123
Prix :22 €
-=-=-
Bonne Lecture !
à bientôt ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire