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lundi 18 février 2019

Gastronomie et livres ... par Alain Passard

Dans un autre blog, consacré à la Gastronomie, "Mes Carnets de recettes" je viens d'ouvrir une rubrique dédié aux légumes de saison, l'Hiver aussi nous offre un choix intéressant de saveurs venues du jardin.
"Non l'hiver n'est pas triste !" je suis bien d'accord avec le chef Alan Passard
qui voue son temps à refaire découvrir toute la palette des possibilités offertes au amateur de légumes dans la cuisine française. 

Pour vous permettre d'étudier ce thème, il a participé à la rédaction de quelques ouvrages et vidéos dont je vous mentionne les références ci-dessous :


 Ecrit par Alain Passard et Catherine Delvaux, un album illustré d’une centaine magnifiques planches photographiques pour découvrir l’histoire botanique et gourmande de nos légumes.
• Chacun des 65 légumes fait l’objet d’une ou plusieurs doubles pages illustrées par des 
« planches botanique » montrant les différentes variétés.
• Le texte relate l’histoire botanique du légume, de son introduction dans notre alimentation, donne des informations sur l’élaboration des variétés, leurs terroirs, leurs spécifiés gustatives.

Editeur : Larousse (3/10/2012) Coll. : Hors collection - Nature. 224 pages.
ISBN : 13- 978-2035864147 ; Prix : 29,90 €.



Ecrit et dessiné par Christophe Blain, Alain Passard
Pendant plus de deux ans, Christophe Blain a suivi le chef trois étoiles Alain Passard (L'Arpège) du piano de ses cuisines à ses jardins potagers. 

Avec un sens de l'observation singulier, il nous livre le portrait passionnant d'un chef qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse. Un récit truculent et la découverte d'un personnage hors du commun.

Editeur : Gallimard -  (20 / 05 / 2011)
Collection : Bandes dessinées hors collection  
Genre : Humour - 96 pages
ISBN : 9782070696123 
Prix :22 €

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Bonne Lecture !

à bientôt ...

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